Furta-cor

Nem um arco-íris faz

Colorir dias gris.

Que tem por pretensão

Encantar

Mas, ao fim

Só se faz desperdiçar.

Porque a alegria é

Interpretável

E hoje sou antagonista

Na minha própria peça,

Esta,

Sem enredo inteligível

Sem nexo.

Só para disfarçar

As marcas n’alma

Negras ou carmesins

Brandas ou espessas

Que compõem todas

As emoções que,

De alguma forma,

Preciso, quero

Insisto

Em olvidar.