Melancolia, o balançar da vida

Sinto-a ir e voltar,

O meu pensamento, excitar,

E incita,

Na luz da noite,

Escuro, ao fechar os olhos,

Lágrimas, ao abri-los,

Anseia, não pelo impulso,

mas pelo porvir,

Bem estar é deixa-la,

Oh vida!

Sem perceber,

Ao balanço n'água,

As ondas determinam o meu caminhar,

E me afrontam,

D'eu ter certeza,

De não ter controle desse mar...