CALMA
Ela chega
Tímida,
Como toda dama de modos,
Sem alarde.
Conhece todas as faces
De minhas loucuras,
Angústias de meus amores,
Carrancas de minhas dores
E ojeriza de minhas indiferenças.
Por precaução ou sabedoria,
Pouco me abraça.
Ciente da aflição que sua presença entrega,
Ciosa da paz que traz.
Rara companheira,
Atroz necessidade,
Inutilmente tentando suavizar a matiz
De minha cinza realidade.