DEPRESSÃO
DEPRESSÃO
Ela vem sem marcar,
suga nossa energia,
tira toda a alegria,
nos obriga a chorar...
Como quem não quer nada,
deita na nossa cama,
com seu jeito de insana,
chega bem disfarçada...
Ela vem com mil pesos
e dezenas de algemas,
que é pra nos manter presos
nos seus estratagemas.
Às vezes, de rompante,
vem descendo a montanha,
nos soterra, essa Estranha,
feito uma avalanche.
Ela vem como um rio
de intensa correnteza,
e enche nossa represa
com um enorme vazio.
Nas horas mais estranhas,
feito um verme maldito,
que se estende infinito,
rasga nossas entranhas...
O seu nome não diz,
que pra se enraizar,
e enfim, concretizar
o seu plano infeliz...
Ela vem sem temor
de ser pega em flagrante,
tão voraz, delirante...
Nos anula o amor.
Andra Valladares
05/12/2017