Que Rua é Essa?
Que Rua É Essa?
Que rua é essa meu Deus, tão cumprida;
Tão cheia de vida com gritos sufocados,
Com crianças brincando num vai e vem
Se escondendo em becos apertados.
Brincando de esconde-esconde
Só um contando no vão da velha parede,
Enquanto mãe-velha dava risada
Balançando em sua rede.
Eu, eu era apenas uma criança como as outras
Que não se importava com nada que viria,
O futuro nos parecia tão distante
Já era bastante viver o presente a cada dia.
Guerra de mamonas, ciranda, fura-bolo
O grupo todo que ali se ajuntava,
Para um brincar tão puro e tão singelo
Manhã ou noite isso não nos importava.
E o futuro chegou como um vendaval
O tempo de criança se acabou;
E como o tempo não volta, que fazer?
Apenas chorar o tempo que passou.