O pássaro

Sou pássaro

Todo dia almejo ir embora

Mas estou preso em uma gaiola

Sou pássaro

Sempre tento escapar

e termino com as grades colidindo

do que adianta voar

se as grades vivem me reprimindo

Sou pássaro

Mas já não sei cantar

Houve um tempo em que tentava

Hoje, prefiro me calar

Sou pássaro

mas não tenho ninho

achei que aqui fosse meu cantinho

era ilusão

sempre foi minha prisão

Fui pássaro

até ver que já não mais voava

já não cantava

até desisti de escapar

pois percebi que não havia pra onde voltar

Sou prisioneiro

Aceitei-me naquela condição

aceitei como lar aquela prisão

afinal, prisioneiro, é o que sempre fui

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 03/11/2017
Código do texto: T6161470
Classificação de conteúdo: seguro