Para onde vai a chuva?

Para onde vai a chuva desabada no telhado, sótão e porão?

Deveria apenas molhar a plantação , mas nos afoga o coração

Por onde andava escondida e, de sopetão, surgiu na escuridão?

Escorre em valas sujas, não distingue a nobreza da simplicidade

A chuva é como o Sol, atinge com igualdade o bem e a maldade

Para onde vai ninguém sabe, mas é misto de lixo, lágrimas e saudade.

Mas é certeza universal que assim como ela veio, vai embora

Volta para a fonte divina nos céus onde anjos banham-se e moram

O tempo cuida de molhar a horta e de secar a lágrima de quem chora.