SE EU PUDESSE!
Se eu pudesse amassar minhas concupiscências
e joga-las numa lata de lixo
eu às jogaria sem dó
sem ser sacrifício.
Se eu pudesse me programar
para o bem só fazer
como fosse natural
e essência do ser.
Eu me escravizaria
de um dia ao outro
para salvação de minha alma
e para mesma levar gozo.
Se eu pudesse fazer da carne
aliada do espírito
sem ser um trabalho fadigo
me alegraria com isso.
Mas se eu pudesse,
se eu pudesse eu faria
mas não tenho a posse de fazer
qualquer coisa de minha vida.