Momento
Pelas calhas do telhado
Descem as águas da chuva.
Descem com elas meus olhos
Por dentro da terra úmida.
Pelas calhas do telhado
Descem as águas da chuva.
Descem com elas meus olhos
Por dentro da terra úmida.
Vão na enxurrada de mim
Para a escuridão da terra,
Respirando o cheiro ativo
Que dentro dela se encerra.
Trago de volta comigo
Um desejo pelo céu,
Alço voos entre as nuvens
Ergo cada antigo véu
Daquilo que já se foi
E nunca mais retornou
Do escuro fundo da terra...
Mas a lembrança ficou.