O IDOSO
já fui garboso, charmoso...
eu já tive braços fortes
ajudei a construir esse meu belo país
agora no espelho só me restou
uma feição triste...
meu belo rosto já não mais existe
marcas de dor e tristeza
deixadas pelo tempo
agora fazem parte de mim
com as minhas rugas foi escrito
todo o meu sofrimento e a minha dor
nessa minha árdua caminhada na vida
que já esta chegando ao fim
belos anos se passaram
foram-se de mim
no espelho não mais me vejo
como há tempos de outrora
tornei-me outro ser um pária
decrépito , desprezado e sem glória
e por mais que eu me olhe...
é difícil de reconhecer
completamente excluído da sociedade
nesse momento eu não sirvo mais
tornei-me um bajesto...
fui transformado pelo tempo
sem compaixão ou piedade
agora sou apenas mais um "velho"(idoso)
esquecido pela idade
nesse nosso falido Brasil.
21/10/17.
H.S.SILVA