A DOR

A dor é minha, não é sua.

Minha dor venceu a superfície e tocou a alma.

Tocou a calma.

Deixou ferida aberta e deixou trauma.

Minha dor pensei que seria passageira.

Um leve sopro que vira a página, vontade derradeira.

Cem dias escorreram e a dor ainda incendeia.

Já enfrentei dor parecida com esta. Até já passei por dor mais profunda que esta. Mas esta dor bateu, fincou, doeu. Fez que foi, voltou e se alojou.

Ela é meu despertador. Durmo até quando ela me deixa dormir.Acordo quando não se cansa de insistir.

Ela é a minha sombra. Mais implacável que a própria sombra. Quando o céu está escuro, o Sol tenta bater mas não faz sombra. Mas essa dor está comigo mesmo quando some minha própria sombra .

Ela sabe me irritar e é especialista em me roubar.

Rouba minha concentração, quando a mente tento ocupar.

Rouba minha paz, quando em vão tento repousar.

Rouba a privacidade dos meus pensamentos, pois quando penso, ali ela está.

Rouba meu tempo, o tique taque que não pode esperar.

Rouba meu sorriso, quando a tristeza é difícil ocultar.

Rouba a voz que cala, quando quer gritar.

Rouba até o coração que bate, aturdido, descompassado, em outra batida querendo rimar.

Já são cem dias que comigo ela está. Quem sabe quantos cem ela insista em ficar?

Tudo que você sabe desta dor é que ela é minha. Digo minha pois a alma que ela perfurou também é minha.

Se eu te contar a dor que sofro talvez você despreze pois já tenha passado por dor semelhante sem estresse.

Dor não se mede. Não há dor grande ou dor pequena. Há que toca a alma e dor que toca a superfície.

Há gente que é só alma e gente que é só superfície.

Há dor de cotovelo que não dói o cotovelo.

Há dor que passa e dor que dura.

Dor que muda e dor que cura.

A dor não conseguiu roubar de mim o conforto de que quão mais escura e longa a noite, melhor o Sol da alvorada.

Para você ,eu digo :

Dor não se mede e dor não se compara.

Nao julgue a dor do próximo, que não pode ser narrada.

Pra você dor, eu digo:

Quando partir, deixo você ir

sem me despedir

Esboço até um sorriso sem sentir.

Vou esperar você voltar sem desesperar

Sabendo ir em frente

Mesmo que meu ir em frente seja rastejar.