PASSOU
O meu olhar te mirou
Vagando sem direção:
Vestido de organza e flor,
Par de alpercatas na mão.
O meu olhar te seguiu
Boiando em torno do cais:
Lúgubre, ríspido e frio,
Desencantado da paz.
Eis que assim coincidiu
O seu olhar e o meu:
Por um segundo se viu,
No outro se arrependeu;
Meu pensamento gritou!
E acenou a ilusão!
Tão desgastado o amor,
Não mereceu atenção.