Mais um dia.

Chuva fina

A cara cinzenta do dia

Deseja a todos

Mais uma semana

de qualquer coisa que seja

Alegre ou triste

O dia começa igual a tarde

Parecendo que acaba e escurece

Sem nascer nem por de Sol

Apenas passa

Tão sem graça quanto a vida

Só isso

Chuva cinza

Como tem sido

Cinza e vazia

A cara de cada dia

Que tem nascido

Parece uma canção

Cuja melodia remete

A um tempo que há de nascer

Um tempo que promete

Ser tão cinza e tão frio

Tão vazio

Quanto tem sido

A própria vida

Dividida

Entre cinza e vazia

Embora também

Tenha sido bem fria

Mas isso ninguém viu

Pois já faz tempo demais

Que amanheceu

Chovendo assim

Edson Ricardo Paiva.