Troféu

Soo a pulsão estancada

sentimentos de robô

de flamas mortas, sem ardor

d'água salobra parada

do tudo que se fez nada

do azedo que já foi mel

do doce que fez-se em fel

deixaste de ser poesia

e o prêmio à tu'alma fria

é o desdém qual troféu.