A flor e o beija-flor

E da mais alta janela

olhava o beija-flor,

olhava para ela,

sua amada flor.

E a flor dançava,

dançava sabendo que seu amado

de lá do topo a olhava

e por ela estava encantado

e durante a dança de sua amada

o beija-flor cantava,

cantava como se não existisse mais nada,

pois mais que tudo, ele a desejava.

separados pela altura,

separados por uma prisão,

o beija-flor em uma gaiola com fechadura

e a flor sem poder sair do chão.

quando o inverno chegava

a flor dava forças a ele

e ele por ela olhava

dando a ela a esperança dele.

A gaiola nunca se quebrou,

a flor nunca foi levada até a janela do beija-flor,

ele jamais a beijou,

e ela sequer pôde abraçar seu amor.

Mas,

o beija-flor cantou,

cantou até sua voz calar,

cantou até seu coração parar,

até sua vida acabar

E a flor dançou,

dançou até cada pétala desabar,

dançou até secar,

até alguém lhe arrancar.

R J Ferreira
Enviado por R J Ferreira em 04/10/2017
Código do texto: T6132493
Classificação de conteúdo: seguro