Poema triste de Adeus!


O Ir faz parte do Seguir, do Caminhar!
Está dentro do Partir e Adiante, no Prosseguir!
Mas que seja Brando e se possível Manso, se existir!
... justo e que não Castigue demais!
Que não Afugente a gente, que deixe a gente e só se Vá...!
Que se for o caso, que repense e resolva Voltar!
Não se aproxime e não se Despeça da Saudade! Engana-a!
Não magoe e não veja o Choro Asfixiante de quem Ficou!

Evoluindo transforma-se num Até Logo!
Vai machucar mais, a quem sentirá sua Falta!
Começará a Contrair, Abafar e Calejar!
Será chamado de Injusto, e taxado de Insensato!
Vai provocar Choro e fazer Ferida dentro da Alma!
Fazendo ainda um pouco mais triste quem não se Foi!
Vai ganhando mundo, Esvaziando mais o que já está Vazio!
Crescerá a Distância, fará um Buraco no Peito e aumentará a Dor!

Então cresce absurdamente, vira um Assombro!
Atemoriza, se agiganta e torna-se um ADEUS!
Que quase sempre é definitivo, á bem da verdade, ...um pra Sempre!
Uma espécie de um nunca mais, velado, mas não se engane, é o ADEUS!
Que vai feito cachoeira morro abaixo no Desfiladeiro da Vida!
Castigando, Combalindo e Terrificando!
Judiando de quem Ficou e se Prostrou ainda a espera!
Minando-lhe da ponta dos pés,
Até o mais tênue fio de cabelo de sua cabeça Vaga!
Durando este sofrer até enveredar-se
A Cólera e fazendo assim de vez, Morrer de tanta dor!

Meu Deus que eu nunca seja aquele que Partiu!
...que eu tampouco, seja o que Ficou!
Que eu nunca chore por quem se Foi!
E nem sinta o peso desastroso de uma Ida!
Que eu possa plantar Flores e colher só Amor!
Que eu não sinta nunca Dor de uma Despedida!
Que eu me emocione e antes, me Mortifique!
Que eu não provoque o Tormento em ninguém numa Partida!
E que se for assim, que o Senhor se lembre de mim,
Se for eu, o Ponto Final para outro alguém!