O tempo mudou

O tempo mudou

Lá fora o tempo mudou.

Como se mudam as folhas

que esvoaçam pelo chão.

Que quando vou a passar

me envolvem de mansinho.

Como se me quisessem prender.

Ou até me acalentarem.

E vou assim avançando.

Piso aqui piso acolá .

Dolentemente a devanear.

Como se as quisesse evitar.

Com medo de as macular.

Lá fora o tempo mudou.

Está sempre tudo a mudar.

O sol já se escondeu.

As marés estão a avançar.

E deste lado do mar

ligeirinho corre o vento.

Os rumores da terra

começam a silenciar.

E assim dentro de mim

tudo muda igualmente.

Quando minha alma se angustia.

E de ais ao que parece,

é o desabafo que esquece,

as sombras do meu pesar.

Lá fora o tempo mudou.

Muda tudo dentro de mim,

quando meu sentir está assim.

Acabrunhado tristonho.

Quando me constrangem as sombras

e soam meus passos em vão.

Já não os consigo escutar.

Lá fora o tempo mudou.

Muda sempre quando sou

eu que ando a caminhar.

Quando esta renuncia me atinge.

Quando sombria me sinto.

Quando cansei de lutar.

E só encontro refúgio,

nas lágrimas que de mim saem.

Que me dão o alivio

e que me vão abrandar.

Para na vida avançar.

E se necessário for tudo renovar.

Mesmo com o tempo a mudar.

De T,ta

Agosto de 07

Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 18/08/2007
Reeditado em 21/08/2007
Código do texto: T612490
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.