Artrite Reumatoide
Essa doença é uma crucificação
eu sofro calada,
sem explicação
estou condenada.
Meu corpo em flagelo
se retorce e aperta,
fico calada, se não atropelo
sem dormir, fico fraca.
Gasto tudo que ganho
e a dor não passa,
meu controle mental é tamanho
olho Jesus, que na cruz esta.
As pessoas me dizem
você ta legal,
mas eles não sentem
minha dor,o meu mal.
O pior é a noite
que me atiro como potro
e passo afoite,
jesus eu encontro.
Com o rosário na mão
eu rezo para Virgem Maria,
para o meu coração,
bater, quando amanhecer o dia.
Mas não me revolto,
carrego munha cruz
a Deus eu imploro,
me deixa na luz.
Artrite reumatoide
não me ganharas,
meu corpo explode
minha consciência jamais.
Eu deixo um recado
para quem cuida o doente,
tenha e cuidado,
e amor por esse paciente.
Ao doente de Artrite
meu concelho, é rezar
a tua cruz resiste,
porque o céu você vai alcançar.