O último olhar
Navio partindo
Saindo do porto
Lágrimas caindo
Casal entre o povo
Lenço sendo entregue
Como a última lembrança
O cavalheiro se distancia
Desfaz a esperança
A dama no porto
Com seu vestido esvoaçante
Cabelos no rosto
Esconde as lágrimas restantes
O cavalheiro não chora
Não demonstra fraqueza
Apenas contempla a imagem
Da sua dama tão bela
Enquanto todos viram as costas
Para o navio que partiu
A bela dama insiste
Em olhar para o navio
São os últimos olhares
Trocados entre os dois
O destino é cruel
E separa-os depois