Mendigo e a Metrópole
Apenas um toco
Um largo pau oco
Largado no chão
É o que parece
Um pobre coitado
Sem ter pra onde ir
Saiu da sua terra
Em busca de nada
Pois o tudo é sonho
Precisa de ajuda
Pra terra voltar
Pois é lá seu lugar
A bruta Metrópole
Não se dá simplesmente
Ela cobra bem caro
De quem dela depende.