Amor Impossível

Lembro quando, pela primeira vez,
inopinadamente, dela me falaram,
nunca antes, igual efeito em mim se fez,
olhos antes tristes, prontamente se fixaram.

Face sublime, exótica, deveras misteriosa,
aos poucos, em histórias de seus feitos,
arrebatado, apaixonei-me pela dama virtuosa,
extasiado, imaginava seus sedutores trejeitos.

A quem rogar pela oportunidade de vê-la?
a Deus, ao destino, entregar-me à eterna perdição?
fome diária de ao menos, uma única vez a tê-la,
constante assombro, predestinada maldição.

Se encontra longe... tão longe deste poeta servil,
inalcançável, povoa a pobre mente em agonia,
fantasias diárias, se formam em tempestade varonil,
nunca a vi ou senti; está eternizada, em bela fotografia.
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 08/09/2017
Reeditado em 11/10/2017
Código do texto: T6108600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.