A vida é bonita.

A vida é bonita, uma vez me disseram, 
não repliquei, não, eu de cá, então pensei,
a vida é bonita, isso é o que pensaram, 
não resisti, nem mesmo indaguei.

Por que a vida faz de si, tamanho alarde?
se não ela mesma, outros o fazem.
Tantas dúvidas; o sofrimento que arde,
qual ferida aberta, que sofrida imagem!

Eu gostaria, sim...de poder amar a vida, 
acordar extasiado com tudo à minha volta, 
poder apaixonado, dizer que me é querida,
não posso, todavia, sem um gosto de revolta.

A vida é bonita, se posta em líricos versos,
floreados pela flor do lácio, como não sentir?
Contudo, dar-se-me-ia olhar seu anverso,
buscar seu sentido, o que me impede de partir.


(imagem-google)
Marcus Hemerly
Enviado por Marcus Hemerly em 07/09/2017
Reeditado em 14/12/2017
Código do texto: T6107560
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.