Busquei

Busquei tanto a sua mão,

Para me apoiar...

Não a encontrei

Procurei insistentemente, o seu olhar cheio de ternura,

Para me acalmar...

Não o achei...

Busquei ardentemente a sua boca,

O calor do deu corpo,

Nada encontrei...

Nada achei...

Parei_ olhei em volta, mas reconhecer o quê?

Tudo era colorido, mas num colorido opaco

Nada tinha brilho, verniz... era sem graça.

O vento já não soprava,

A chuva não pingava,

O sol ardia, mas não queimava e nem aquecia...

O céu num cinza melancólico.

Tudo o que sentia era frio,

Meu corpo era frio,

Meus lábios, congelados.

Meu sangue fazia todo o percurso certinho,

Mas o coração, se negava a bombear, bater, pulsar

Pedia a morte já em evidência,

Se negava a pedir pela vida...

O cérebro controlava braços e pernas e os movimentos,

Mas já não controlava os órgãos vitais,

Que guerreavam entre si,

Se rebelavam,

Uns querendo morrer e outros viver...

Toda essa bagunça, toda essa tristeza

Porque num momento de fraqueza,

Achei que não viveria sem você.

Rê Ferry

17/04/05