DE TREM PRESSÃO APRESSADO PARADO
 
Depressão é um vagão de trem gigante
Carregado de dor e tristeza

Que vem depressa, que vem da pressão das dores íntimas;
É o relógio que sempre palpitou no peito 
E no pensamento corretamente,

Mas, aquém dos limites do cercado de seus sentimentos,
Alguns acabam fugindo ao controle e no tempo dessa revolta,
O melhor a fazer é ter paciência com o tempo,
Pois os sentimentos loucos hão de voltar. Espera-se.
Depressão é desistir de toda uma vida, contrário à sua vontade,
Quando o que parece que lhe falta é apenas coragem.
É desistir das roupas bonitas e bem passadas,
Àquelas que lhe dão a esperança de uma segurança
Solitária; desistir daquela exagerada vaidade - dos banhos,
Das unhas cortadas, do perfume importado,
Da Barba feita de 3 em 3, do cabelo; é desistir dos pelos,
[Esses, mais que os outros] pois não se pensa em sexo; o sexo
E os relacionamentos são meros coadjuvantes contra sua
Protagonização – alguns até tentam, para não se tornarem
Estereótipos -, aqui não existe um estereótipo,
Mas a famigerada discriminação –
A depressão é uma doença cancerígena
Para a discriminação -Ninguém está livre
De ser um dia descarrilado desse trem,
Ela é isenta de influências de qualquer gênero;
Ela mora dentro de cada um – como uma bomba-relógio,
Ou uma Little Boy de Hiroshima pronta para explodir -,
O estopim é acionado pelos nossos capacitores superiores
E os cérebros não possuem distorções de valores, de cores...
Ele é um verdadeiro arco-íris nesse trampolim invisível.
Amanhã, eu posso ser o próximo a me encontrar com você

E você comigo, ou, talvez, com esta inimiga! 





http://revoada.net/mais-de-100-artistas-tentam-mostrar-o-que-e-a-depressao-e-os-resultados-sao-chocantes/
Agmar Raimundo
Enviado por Agmar Raimundo em 20/08/2017
Código do texto: T6089231
Classificação de conteúdo: seguro