O Tempo
O Senhor mais bonito
Era também um mistério,
As vezes o Tempo era misto
A incerteza o nomeava Destino.
O tempo parecia terrível,
De caráter dualista,
Podia deixar a tristeza mista
A um bálsamo de quem espera demais.
O Tempo era implacável
E o que um dia foi amável
Sempre caia no ermo,
Na Roda do tempo, definhando.
Como alguém que parece ficar,
E no instante seguinte navega para outro mar.
O vento contou que na balança do mundo
O Tempo é o alento e carrasco (ao mesmo tempo).