** MENINA DOS OLHOS TRISTES **
SABE AQUELE SORRISO?
NUNCA MAIS PUDE ENXERGAR
NÃO POR CEGO ESTÁ
MAIS PELA TRISTEZA
QUE HABITA NO SEU OLHAR.
SE EU PUDESSE
TE FAZER SORRIR
ATÉ DE PALHAÇO
ME TRAJARIA
E COISAS ENGRAÇADAS FARIA
SO PRA NÃO VER
NA SUA FACE TRANSBORDAR
TAMANHA MELANCOLIA.
ASSIM COMO EU,
TODOS ESTÃO A PERGUNTAR?
AONDE ESTÁ AQUELE SORRISO
QUE EM TEU ROSTO SE FAZIA
PARTE DA NOSSA ALEGRIA
MESMO QUANDO NÃO ERA PRECISO.
TODOS QUE AQUI HABITAM
JÁ SENTE
ESTA TRISTEZA TAMBÉM
A CALMARIA NA CIDADE
É PROVA SUFICIENTE
PARA ESTA REALIDADE.
QUEM VIU AQUELE SEMBLANTE
E AQUELES OLHOS
CARREGADOS DE SATISFAÇÃO
JAMAIS IMAGINARIA
QUE UM DIA
ISTO ACONTECERIA.
MAS COMO PARA TUDO
TEM UM CULPADO
FOI OS EXCESSOS DO CORAÇÃO
QUE A DEIXOU ASSIM, ENTÃO!
E ESSA TRISTEZA QUE PERSISTE
FEZ TODA COMUNIDADE A CHAMAR
DE MENINA DOS OLHOS TRISTES.
COMO TEU AMIGO,
JÁ NÃO ESTOU A SUPORTAR
VER TANTA TRISTEZA
NO SEU OLHAR.
ENQUANTO AINDA HÁ TEMPO
DEIXE-ME TE AJUDAR!
IVANILDO NUNES
18/03/2016