AUTO-RETRATO (MELANCÓLICO)

O que parece um lago sereno

Esconde águas turbulentas

Tensas, revoltas, intensas

Dum viver que devia ser pleno.

O que parece um semblante ameno

Esconde inquietações violentas

Por fora não aparenta, mas arrebenta

Um cismar além do existir terreno.

O que parece brisa e calmaria

Esconde arroubos de tempestade

Que arrasam, trazendo avarias

E rugas que nem sempre são idade

E pintam em tons de melancolia

A tela lúgubre de uma saudade.