O AÇOITE
O AÇOITE
---Açoite me por favor
oh Monges e Frades,
e esqueçam que sou
a vossa magestade.
É que me curvo
diante deste tumulo
amigo tumulo
rede de descanso
daquele que partiu
perfurado pelas espadas
dos cegos lacaios
deste rei arbitrário.
Açoite me ate que o chicote
arranque o couro real,
oh monges e sacerdotes
a vista deste nobre cardeal.
Açoite me sem piedade
por favor,
pois dentro em mim
já não corre sangue
raios de remorso e dor.
o arrependido
--Por te oh Becket
só por te,
tu eras amigo amado
e eu nas mãos de vossos inimigos
tornei me marionette,
oh Becket.
Açoite me monges,sacerdotes e frades
diante deste tumulo de mosaico
para que apazigúe
minha alma atribulada e amarga
arrependida e aflita,
pois é açoitada minha consciência
desde aquele trágico dia.
--Açoite me eu vos emploro
o monges e frades,
e esqueçam que quem vos ordena
ES o rei a vossa majestade.
morto
OBS-HENRIQUEII REINOU A INGLATERRA
EM 1170.