À margem da luz
Acende a luz na Candelária
A luz fugaz da candeia
Festa da purificação de Maria
Mas que não purifica o peso do ar
Pesado sofrimento
De um monumento erguido no silêncio
Do centro da maravilha da cidade
Onde um dia foi ouvido
Dezenas de gritos infantis
Ao som dos secos tiros sem misericórdia
Acende a luz nossa senhora
Protegendo como dava, mas não dava para todos...
Lava a calçada com sangue no pé da candelária
A virgem também chorava
Com as crianças no colo, angustiada.
Oh virgem amada, que na sua levada
Sejam carregadas as almas intactas
Da noite da expurga imoral da nação
Acende a luz através do globo
Para mais pessoas poder alcançar
Nossa senhora da luz, encandeia
Brilha a luz para nos guiar,
Toca o vazio do coração e
Inunda de luz para evitar
Que nos tornemos aquilo que juramos derrotar.
23-07-1993