Fadado a ser fado
Ser fadista é ser tristeza,
solidão e amargor,
a beleza misturada com dor.
Ser fadista é ser cantor
e, além do amor, tristemente
cantar também o ausente.
Ser fadista é ter guardado
na alma dilacerada,
a solidão que é deixada.
Ser fadista é também chorar
de Amália, o triste canto
e com a alma magoada cantar
nesse fado, todo o pranto.