Abscesso melancólico
Na esquina dos momentos ermos,
encaro uma reflexão diante da vitrine sem luz
de todo comércio fechado.
Não existem medicamentos
para pensamentos cobertos de pus e de sangue,
nem para uma solidão tão doentia
escolhida a dedo para o silêncio dos sinos
de uma capela escura, que não soam
para lembrar que também não existem preces
e um último ônibus no cruzamento rosna,
atropela o clima, derradeira fera de melancolia.