Dores
.:.
Dores
Esperar é dom.
A dor que nos aflige
no percurso
dá tom aos sentimentos.
Chorar
não é de todo um mal.
Lágrimas abrem poros,
são recalcitrantes,
mas têm gosto de sal...
Um brinde ao sabor!
Apascentar é terapêutico.
A inquietação que sufoca
nas ausências
deve fazer sentido a dois.
Apagar
não afasta o fantasma.
Calmantes cerram as pálpebras,
desmoronam músculos,
mas têm gosto de fel...
Não brindo à fuga!
Aproveitar
é revestir-se de encantos.
Gentilezas desarmam trogloditas,
tranformam-se em flores...
São pedacinhos do céu.
Amar é o ápice da entrega.
Por que digladiar,
destruindo tudo, desconstruindo?
O que constrói é o amor...
Um brinde, apenas!
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 8 de julho de 2017.
00h41min
.:.