Morte e frio depois da partida
Quando chega o momento da partida,
começa a dor da mais triste despedida
matando o sonho e destroçando o coração.
Águas turvas, mar que não mais se agita
e os destroços ficam à deriva.
Cai a noite,
fecha o céu,
abre feridas.
E a doída da partida,
teima em não ser esquecida.
Quando bate aquele vento frio
e no cobertor de casal fica um vazio,
o coração gela, atrofia.
A alma aquieta-se, adoece,
pois nada mais lhe apetece.
Saudade provoca arrepios.
A dor esquenta, queima.
O fogo não aquece
e por trás de um véu de sombras,
cessam todos os sinais vitais.
A vida então desaparece.
Já não sente calor ou frio.