LÁGRIMAS
Fico a pensar sobre o que seria de nós,
Humanos mortais, sábeis e falhos,
Caso não houvesse tal fenômeno
Que nos faz chorar de alegria ou de tristeza.
Fico minutos a imaginar
Onde essas lágrimas vão parar:
São lágrimas de felicidade,
São lágrimas de sofrimento.
No nascimento do filho,
A mãe chora de dor e muita congratulação;
Na morte do mesmo filho,
A mãe chora de dor e muita preocupação.
A mãe enfrenta um difícil momento.
Eis o porquê de lágrimas sem cor,
Lágrimas estranhas e entrusas
Na face já tão enrugada pela agonia...
É a expressão da tristeza,
Da dor, da agonia com pranto
Ou, apenas, gotas de humor segregadas
Pelas glândulas dos olhos.