Força Insuficiente.

Uma folha de papel

Que se perde no tempo

E talvez, pode ser

Nela houvesse uma frase bonita

Algo que se desconhece

Nunca mais vamos saber

O que é que estava escrito

Uma bolha de sabão

Que o vento leva

Passou bem pertinho das mãos

Passarinho que voou

Esse mundo não possui grades, nem paredes

Que sejam fortes o suficiente

de maneira a manter eternamente nada

Nem distante

E nem perto da gente

De certa forma, alguém em algum lugar

Conhece e sabe

A quantidade de alegria

Que queríamos viver

No decorrer do dia a dia

E não nos cabe

Alguma coisa não dá certo

É sempre assim

Algo foge ao controle

Talvez seja

Porque o mundo dá voltas

As águas do Oceano

Constantemente se revoltam

Areia de Mar

Ar de deserto

Por certo, nunca os saberemos

Não temos como saber

e nem sabê-las

E assim a noite se vai

Levando consigo lembranças

de antigos amigos

O brilhar das Estrelas

Coisas tolas

Vontades quase que nulas

Grades

Sem força bastante

E no instante seguinte

Está distante

O que andou bem diante dos olhos

E que sempre foi igual

Parece ser igual

de uma maneira diferente

A vontade da gente

Nem sempre é uma verdade

Nem tampouco

Vontade da vida.

Edson Ricardo Paiva.