lamentos (de um sertanejo)
a seca assolou o meu sertão
as chuvas nada mais são do que lembranças
doces e molhadas.
a seca matou meu gado
meus pés de feijão e milho
a seca rachou minha terra.
ela veio sem avisar
e desde então não quis parar
a seca fez-me desejar o mar
logo eu, que tanto medo tinha do oceano.
a seca emagreceu meus porcos
e fez com que eu andasse onze quilômetros
em busca de água.
a seca matou meu gado,
meu plantio, meus porcos, meu cachorro
a seca matou o meu amor
e por fim ela me matou.