SEMPRE CONTIGO, MÃE...

Sobre aqueles caminhos de Macovela

vejo teus pés trémulos da idade,

e radiante como a chama da vela

te imagino na força da tua mocidade !

Teus pés ainda pisoteiam firmes, a terra!

Deixam para trás o calor maternal;

Calor que antes, durante e após a guerra

me aqueceu e protegeu de todo mal.

Mas como o sol brilhante,

teus olhos se foram deitar no trás-os-montes

deixando tristeza em toda gente

que queria te ver em todos vitais instantes.

Mãe, tu não morreste;

Apenas te escondeste deste presente,

do Norte ao Sul, do Este a Oeste...

Mas em minha vida estás sempre presente...

O sol se pós sobre ti, deixando para trás a escuridão....

07.2016