Poema Interno - Nilza Freire

Hoje é o único dia que me importa

Já não interessam verdades tortas

Disfarçadas, oblíquas, transversais

Que ocultam fatos doloridos demais

A melhor das festas não é à fantasia

O corte é necessário, sem anestesia

Minha poesia hoje é sombria

A dor também ensina, é experiência

Nem tudo é alegria em sua essência

A felicidade dá ibope na rede social

Mas negar a realidade não é normal

Sentimento é de tartaruga no casco

Na retração protejo-me do cansaço

Hoje meu poema caiu do penhasco

Sei que o amanhã em breve chegará

Recolocando os sentimentos no lugar

Feliz é o poeta, ele tem instrumentos

Transformando em arte seu lamento

Tal qual os ursos hibernam no inverno

Hoje adormeço abraçada ao caderno

Meu poema hoje é intenso e interno.