PAPEL EM BRANCO

PARECE QUE NÃO TEM MAIS UMA TARDE

PORQUE AS NUVENS SE ESCONDEM

E O SOL DECLINA POR TRÁS DAS MONTANHAS

OBSERVO, E PERCEBO QUE O DIA JÁ PASSOU

QUE O QUE NELE HAVIA ERAM PEDAÇOS DE PAPÉIS SOLTOS

QUE VOAVAM DA MINHA MESA DE ESCRITÓRIO

ERAM JORNAIS, COM AS MANCHETES DE UM GOVERNO CORRUPTO E SUJO.

SEVERAMENTE, DESCONHEÇO

DE TODOS OS MALES,

QUAL DELES SERIA O PIOR?

AQUELE QUE PARECE UMA BEBIDA FORTE,

QUE DESCE COMO UM VENENO NA GARGANTA

QUÃO LOUCOS SOMOS

QUANDO SENTIMOS A OPRESSÃO

SOMOS COMO PARTE DE UMA LARANJA

CAÍDA AO FIM DA FEIRA

AMASSADA, COMO UM RESTO DE NADA.

PARECE QUE NÃO TEM MAIS JEITO

QUE VAMOS MERGULHAR EM NOSSAS TRISTEZAS

SENTINDO QUE O DIA SE FINDA

EM UM ESPAÇO VAZIO E ESCURO

QUE NOS DEIXARAM CORRENTES

E NOS PRENDERAM AOS NOSSOS FRACASSOS.

A LÁGRIMA CORRE POR ENTRE OS OLHOS

E CAI LENTAMENTE SOBRE UM PAPEL EM BRANCO,

NO SILÊNCIO, SEM VALOR E DESFAZENDO AS PALAVRAS.

Verônica Vianna
Enviado por Verônica Vianna em 18/04/2017
Código do texto: T5974623
Classificação de conteúdo: seguro