Houve um tempo...a dor

Houve um tempo em que a dor era poesia...

E que as pessoas não a usavam para ser tratados

com pena, sendo vistas como vitima.

Houve um tempo que a dor era admirada e reconhecida como arte.

Quem sofria era especial, pois sofrer era um dom, não uma doença, não uma catástrofe,

A dor merecia platéia e aplausos, a dor tinha um som, a dor tinha melodia.

Houve um tempo que a dor até sorria...

Houve um tempo que a dor não causava tanto tormento interior.

As pessoas conseguiam expressar sua dor de uma forma bonita.

Uma maneira que faziam com que os outros também expressassem suas dores.

Houve um tempo em que a dor era bem explícita ...

ela caminhava pela ruas, ela era muito vista...

Mas depois de um tempo a dor se escondeu.

Ela não aparecia mais nas telas, nos poemas, nas canções, na arte....

Ela passou a corroer o íntimo, ela passou a morar no coração do homem.

E com isso a dor se tornou desespero, suicídio, vícios, desordem...

Hoje a dor desenha seus traços no rosto de pessoas vazias.

pessoas que tem sentimentos reprimidos , segredos obscuros, gritos silenciados.

almas e corpos abusadas, pessoas que não sabem como expressar dor.

E por conta disso ela pinta sua expressão em seus rostos...em suas vidas...

Houve um tempo em que a dor era expressada, mas não tinha vida.

Ela só era sentida e logo depois esquecida...

Clara Britto
Enviado por Clara Britto em 15/04/2017
Código do texto: T5971766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.