Ah! Flores Fúnebres
Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres
Orquestram-me ao som lamurioso do vento
Uma canção febril e melancólica
Sobre tua lápide fria, branca e imóvel
Onde somente tua doce lembrança
Cantam-me triste o teu belo nome.
Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres
Eu ei de rega-las com minhas lágrimas
Sois vós as únicas vivas deste sheol
Onde minh'alma dilacera-se em cascatas
Onde não há mais belezas sobre o sol
Ah! Flores fúnebres, flores fúnebres
Dizei a ela do meu descontentamento
Falai a ela do meu pranto em desalento
Que ainda sinto o amor em cada esquina
Que agora ando sobre a chuva fria fina
Antes de vós flores fúnebres
Despencarem sobre o gélido mármore
Tuas últimas pétalas fúnebres
Digam pois ao meu coração partido:
- Ela dorme, ela dorme.