NÄFRAGO

(Socrates Di Lima)

Naus que seguem meus mares,

E por onde navegares,

A solidão me acompanha.

Sigo no me próprio remanso,

Nas aguas de profundezas mil,

Ondas que sobre o dorso descanso,

Olhando o céu de suave anil.

Enquanto o Sol em brasa me consome.

Lábios abertos em frestas de dor,

Ardem no sal das minhas lágrimas,

e molham os ventos,

e ressecam o pensamento,

em dolor.

E assim o meu coração grita,

Como a alma em nau perdida,

Acorrentados escravos,

fantasmas dos meus medos,

das dores que me secam,

em segredos.

Volvo o rosto para o além,

Meus olhos sem luz se perdem,

Como vagalumes do meio dia.

Ai! que que o meu coração se rasga,

Como folha seca no outono,

Sigo perdido e em abandono,

Na nudez dos mes véus

Como estrela solitária nos céus.

Náufrago...

No meio do meu deserto,

Pés descalsos,

Braços nus...

Nu de mim, por certo.

E nas vozes trêmulas,

Dos meus gritos mudos,

Sinto que o nada é surdo,

Pois nem responde ao meu clamor.

E por onde eu andar,

Sem aquele amor...

Andarei só,

pelos bares da vida,

em multiplos tragos,

De solidão e desalento,

solto ao relento,

Sem o alento,

Mas com o tormento,

De um pobre náufrago.

Ai! Que as dores que eu sinto agora,

Por hora,

Purifiquem-me...

E santifiquem-me,

Depois de todo estrago,

que a saudade faz..

e jaz,

No coração deste triste náufrago.

INTERAÇAO

Vale poeta ela interação.

09/04/2017 21:24 - Nativa

Sentimentos profundos,

momentos de solidão e saudades

marcam forte a cada passo do ponteiro do relógio,

É como uma eternidade por tudo que no peito arde.

A alma tão inflamada sucumbe,

com a insensibilidade do tempo.

Esse, que ignora tudo e não acredita em nada.

Até mesmo que a solidão mata

Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 09/04/2017
Reeditado em 09/04/2017
Código do texto: T5966280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.