BANDEIRAS DE SANGUE - Poesia nº 70 do meu quarto livro "ECLIPSE"
Da glória que não temes, há de morrer
Sem orgulho pela mesma profundeza!
Sábia é a injustiça que não irá recorrer,
Aos que no opróbrio consagram proeza.
É talvez destino? Pois há quem me diga,
Mas também não cremos nas fatalidades?
Ser herói é bom? E se sem querer, abrigas
Em tuas conquistas o poço das maldades?
Esta estátua que tu vês assim, triunfante,
Das décadas que contam nosso passado,
É mais que um segredo e bem lá adiante...
Guerras são mortes, não trazem resultados!
Nelas, nossa mente não é sã, infelizmente,
E haverá sempre, o remorso ao teu lado!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei