ANTES DO FIM DA GUERRA - Poesia nº 67 do meu quarto livro "ECLIPSE"
Muito antes que aqui se acabem,
Todas as belas formas vivas da terra,
É esse grande mal que todos sabem,
Na falta de amor, surgirem guerras!
Alimentar de ódio o seu coração
Em situações tão inacreditáveis,
Haver rivalidades para cada irmão,
Só pelas ganâncias incontroláveis!
Mais que vidas, terem a sorte pura,
Perder-se-ão em disciplinas mortas,
Pois, essa batalha é a fatal loucura,
Que em tua mente já se transporta!
Jamais o mal, um dia, vencerá o bem...
E se a porta dos céus - não quer abrir,
Será na ira dos homens o mesmo refém,
E peregrinarás por onde tua alma o ferir!
Antes que acabe este lar do paraíso,
Deitando-o num túmulo sem o adeus...,
Desfaça os males do teu alienado juízo
De ambições, perdoando-se com Deus!
Dentro da tua pátria é orgulho merecido?
Deixando poças de sangue num triste lar?
Tu fizeste da nação mundo empobrecido,
Onde medalhas são ganhas só pra matar!
Nunca em um frio coração,
Haverá a honra da salvação,
Se ao invés da paz e do amor,
Existirem a guerra e o rancor.
Antes, ter só castigo da sua pena e punição,
Se acovardar e pagar isso em prisão militar,
Do que matar um irmão tão covardemente,
Ao olhar sua vida apiedar-se em sua frente,
E você, não poder mais deste inferno voltar!
Eduardo Eugênio Batista
@direitos autorais registrados
e protegidos por lei