Na Varanda...
Ao entardecer na minha rede...
Da varanda olho o sol saindo
Deixando um ar tristonho.
No silêncio da penumbra
Os pássaros se recolhem
As flores perdem o viço...
Murchas sem o perfume,
Caem debruçadas
Entre as folhas murchas.
Uma sensação de tédio
Percorre meu pensamento,
Sinto a solidão e a saudade
Daqueles tempos áureos,
Onde nessa varanda...
Reinava a felicidade,
A paz e a alegria plena.
Mas um dia o acaso do destino
Num ímpeto cruel...
Levou meu amor e minha paz,
Deixando meu coração dorido...
E minh’alma amargurada...
Numa ida sem volta.
Agora nessa varanda...
Sem o brilho do sol...
Na escuridão da noite...
O aconchego da minha rede
É o único consolo...
Pra ocultar minhas lágrimas...
There Válio – 31-03-2017