LINDA MULHER - poesia de Jonas Caeiro & Marcos Correia

LINDA MULHER

Marcos Correia & Jonas Caeiro - "O Retorno" – 2017

Foi há tempos que a conheci,

Num deserto de sonhos.

Como poderia sentir tais verdades

Aquelas que o dom do barulho nos chama;

E a vida pobre reclamando

Que não existe o amor e a dor.

Eu era inocente do teu sorriso,

Neste dia nublado na mata cinzenta;

Mas meu amor por você é rejeitado –

O meu olhar tão negado;

Um amor enterrado no cemitério

Dizendo apenas da solidão.

E foi nesta noite que ouvia você,

Nesta casa de madeira,

Um temporal amigo que dormia,

A linda voz daquela mulher;

E seus passos turbulentos a flutuar

De longe eu sabia quem era,

Para piorar chorei tanto

Nesta hora assustadora.

E os dias, os minutos fizeram ir longe,

Ainda apaixonado ouvia teu coração...

Sim fui naquele dia que morri,

Nesta batida de porta pesada

Alertando da mulher tristonha

Vindo em minha direção.

Mas não podia imaginar a mulher

De tão distante não podia vê-la,

De muitos anos se escondia,

E não poderia acreditar quem era

Nem poderia sonhar com ela

Tão linda e perfeita estava lá.

Deitado ficava olhando a mulher

Tão linda e carinhosa de se sonhar;

E trovoadas ouvia nas telhas

Desta voz encantada de ouvir;

E assim estou cansado a noite

Do meu lado só tristeza e saudade,

No coração sangrando no chão,

Ao lembrar sabia quem era,

Da linda mulher sonhava.

Marcos Olavo
Enviado por Marcos Olavo em 15/03/2017
Reeditado em 15/03/2017
Código do texto: T5941578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.