**ADEUS AO PALHAÇO**
*********************
SAUDOSIMOS , MELANCÓLICO ,
PELAS RUAS DA CIDADE ,
NUMA FORÇA MAIOR ,
ENTREI EM UMA MATERNIDADE .
VEJO-ME CRIANÇA , DIANTE DO BERÇÁRIO ,
O GOSTO DO LEITE MATERNO ,
O CALOR DO COLOR ,
O BEIJO FRATERNO DE MAMÃE .
SANTO ALIMENTO , RECÉM-NASCIDOS AOS SEIOS ,
ABENÇOADOS , FESTEJADOS ,
COM CHARUTOS ,
VINHOS POR SEUS PAIS ,
EM NOBREZAS .
TÚNEL DO TEMPO ,
RECORDAÇÕES INVADEM-ME ,
POR ONDE ANDA , MEU AMIGO ?
PALHAÇO COM QUEM DEI TANTAS RISADAS . . .
AO SEU CIRCO , EM VISITA ,
POBRES LEÕES FAMINTOS ,
CAÍDOS DENTES , DOENTE ACAMADO ,
O PALHAÇO DEBAIXO DA LONA .
FRÁGEIS MÃOS TRÊMULAS ,
A FAZER SUA MAQUIAGEM ,
MATANDO NOSSAS SAUDADES ,
SUBINDO AO PICADEIRO ,
CONTANDO OS PASSOS ,
EM SUA CORAGEM .
MOSTRANDO O QUE FOI UM DIA !
EMOCIONEI-ME , APLAUDIR ,
A DEDICADA ENCENAÇÃO ,
ALI ESTAVA ELE ,
COM A VOZ EMBAGARDA , MORIBUNDO ,
CRUEL ABANDONO POR SUA PLATÉIA .
DERRETENTE , ROMPI AS CORRENTES ,
EM SOCORRRO AO ARTISTA ,
CAÍDO NA SERRAGEM , SEM GUARIDA ,
ESVAINDO-SE O SOPRO DA VIDA .
ABRAÇADO AO MEU ÍDOLO , CHOREI MUITO ,
AO MEU OUVIDO ELE DIZIA ,
FOI MUITO BOM VOCÊ TER VINDO ,
NÃO CHORE CRIANÇA .
MEU GRANDE MEDO ,
ERA MORRER SOZINHO ,
NA INCONSCIÊNCIA !
PERGUNTOU-ME EM FRAGMENTOS , COMO FOI SEU
ÚLTIMO APARECIMENTO COMO PALHAÇO ,
EMBEBIDO COM SUAS LÁGRIMAS .
PRANTOS , MESCLADOS EM MINHA DOR ,
SEGURANDO-ME COM SUAS MÃOS FRIAS ,
MANCHADAS EM TINTAS E COSMÉSTICOS ,
AO INCORPORAR SEU GRANDE PERSONAGEM .
RESPONDI :
- AMIGO , FOSTES MAGNÍFICO , EM SEU SHOW TRIUNFASTES ,
FECHANDO OS OLHOS , EXTINGUIU-SE EM FLUORESCÊNCIA .
ADEUS , MEU PALHAÇO !