Dor

Febre da dor

Amarela, sufraga

Terror, estiagem, pavor

A dor é atada

Segunda, terceira

Hora em cilada

A dor inocente

Racha espelhos

Velha a melar os dentes

Dor é momento

O encostar

Do mar na semente

Dor é lamento

Ao encontrar

Maçã da serpente