HÁ TANTA COISA QUE DÓI

A dor que me dói é tanta,

Que já nem a sinto,

Vai uma dor, chega outra,

Sempre a pressinto.

Não tem cura a minha dor,

Ela dói e é profunda,

Eu até já sei de cor,

Que a dor me chega muda.

Quero afastar-me da dor,

Mas ela não me deixa,

Acha-se um mal superior,

Que nunca se queixa.

A dor chega às vezes encarnada

Em alguém, disfarçado,

Com uma capa de capim,

Para se vingar com prazer de mim,

Pertenço a essa gente sofrida,

Que fugiu da guerra,

Da minha terra, então invadida,

Que ainda me espera.

Há tanta coisa que me dói,

Que já não sei qual a pior dor,

Se a que a minha alma rói,

Ou a que corta meu coração.

O homem é o meu pior inimigo,

É quem me provoca dores,

Enquanto meu cão é o meu amigo,

Com quem trocamos favores.

Ruy Serrano - 19.02.2017

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 19/02/2017
Código do texto: T5917416
Classificação de conteúdo: seguro