Versos de lamento
É tudo torto
Tudo sem cor
Tudo que não mede esforço
E nem compartilha calor
É o semblante vago
Incapaz de seduzir
Que se mostra raro
O desejo de rir
É o completo desafogo
Que não pode suprir
A ânsia do desaforo
De um prazer usufruir
É o desalento sincero
Sempre conquistador
Marcado com o próprio ferro
Na lâmina do lenhador
Inebria
Afugenta
Acalenta a luz sombria
Se faz a própria impureza
Da alma sorridente
Desarmada com nobreza
No afiado e branco dente
Se torna fútil
Aquece com clamor
E assim se torna útil
Cada lamento de amor
Que engana
Que abraça
Que derrama cada taça
Da tristeza se ergueram
Se fizeram os versos mais bonitos
De lamentos e de sorrisos
Que ainda não esqueceram